Май 09th, 2012 | 11:44 пп

Убит один из лидеров азербайджанской диаспоры Украины

  • Comments
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 3,00/5 (2)
Loading ... Loading ...

«Сегодня в городе Макеевка в ходе встречи с ветеранами Великой Отечественной войны от полученного огнестрельного ранения скончался один из самых активных представителей азербайджанской диаспоры Украины, председатель Конгресса азербайджанцев Донецка Игбал Махмудов. Мы верим, что правительство Украины примет серьезные меры для задержания и наказания преступника. Объединение азербайджанской молодежи Украины в связи с трагической гибелью И. Махмудова заявляет о своей скорби и выражает соболезнование семье покойного. Мы требуем поимки и наказания лиц, стоящих за этим заказным убийством», — заявил председатель Объединения азербайджанской молодежи Украины Анар Таиров.

«9 мая на тридцать пятом году жизни, направляясь на встречу с ветеранами Великой Отечественной войны в город Макеевку Донецкой области, трагически погиб председатель Донецкой областной общественной организации «Конгресс азербайджанцев» Махмудов Игбал Беюккиши оглы», — уточнили в Конгрессе азербайджанцев Донецкой области.

В сообщении говорится, что известный в Донецке предприниматель, основатель Донецкой областной общественной организации «Конгресс азербайджанцев», Игбал Махмудов активно занимался общественной и благотворительной деятельностью, оказывал помощь ветеранам, обездоленным детям и всем нуждающимся.

«Донецкая областная общественная организация «Конгресс азербайджанцев» глубоко скорбит по поводу скоропостижной смерти Игбала Махмудова и выражает соболезнование всем родным, близким и друзьям Игбала Махмудова», — подчеркнули в организации.