Июнь 01st, 2012 | 10:33 пп

ВПК Израиля получил крупный заказ от Азербайджана

  • Росбалт
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 3,50/5 (2)
Loading ... Loading ...

Сделка по приобретению военной продукции на сумму в $1,6 млрд, заключенная в начале 2012 года между минобороны Азербайджана и концерном Israeli Aerospace Industries (IAI), спасла израильского производителя от серьезных финансовых затруднений. Как сообщает 1News.az со ссылкой на Globes, чистая прибыль IAI в первом квартале этого года увеличилась на 16% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года, составив $54 млн, тогда как выручка достигла $894 млн.

Как сообщал портал IzRus, о заключении сделки между IAI и Азербайджаном стало известно в феврале. Речь идет о поставках беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) и новейших систем ПВО. Также была достигнута договоренность о том, что израильские специалисты отправятся в Азербайджан, чтобы обучить местных коллег работе с новыми военными системами.

В декабре 2011 года министр оборонной промышленности Азербайджана Явер Джамалов заявил, что его ведомство намерено наладить выпуск БПЛА Aerostar и Orbiter-2M уже в 2012 году. Их производством займется компания Baku’s Azad Systems Co, которая была образована в результате договоренностей правительств Израиля и Азербайджана.

В текущем году планируется произвести 60 беспилотников.