Июнь 03rd, 2012 | 09:22 дп

Баку готовит 200 миллионов для укрепления просевшей башни Flame Tower

  • Haqqin
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 4,11/5 (9)
Loading ... Loading ...

Согласно сообщениям различных Интернет СМИ и немецкой газеты Die Welt одна из башен Flame Tower в Баку осела на 15 см. Чтобы остановить процесс оседания, строящегося на Парламентском проспекте жилищно-гостиничного комплекса Flame Tower потребуется около 200 миллионов манатов. Как пишет газета Azadlıq со ссылкой на информированные источники в такую сумму оценили японские специалисты решение этой проблемы.

Японские специалисты объясняют астрономическую стоимость работ по спасению комплекса необходимостью предотвращения оползня на всей территории строительства. Только в этом случае, процесс оседания может быть остановлен, утверждают они. Сообщается, что соответствующее соглашение между сторонами уже достигнуто. Для погашения дополнительных затрат к проекту привлечены несколько олигархов. Одним из них является глава Azərsun Holding Абдулбари Гезал.

Еще задолго до строительства ведущие архитекторы и строители, знаменитые специалисты предупреждали об опасности строительства комплекса в оползневой зоне. Однако власти остались глухи к предостережениям специалистов.

  • Возмущенный читатель

    Понтов много, а мозгов? Зачем строить такое там, где и 5 этажей ставить опасно?

  • Ruslan Eldaroglu

    Для погашения дополнительных затрат к проекту привлечены несколько олигархов. Одним из них является глава Azərsun Holding Абдулбари Гезал. — Ну так строил то всё это и Абдулбари — … он и должен отвечать !!!