Июнь 27th, 2012 | 12:00 пп

В Кемеровской области совершено покушение на представителя диаспоры

  • Газета Кемерова
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 1,00/5 (1)
Loading ... Loading ...

Покушение на жизнь одного из лидеров азербайджанской диаспоры совершено в Кемеровской области, сообщило региональное следственное управление СК РФ.

Нападение произошло во вторник днем. По версии СК, неизвестный мужчина произвел три выстрела в движущийся Lexus, которым управлял 52-летний житель областного центра. Одна пуля попала в руку водителя. Как рассказал представитель регионального Следственного комитета, покушение было совершено у кафе «Чайка». После нападения преступник скрылся.

«Предварительно установлено, что потерпевший является одним из лидеров азербайджанской диаспоры в Кемеровской области. Ранее на него уже было совершено два покушения. Выстрелы были произведены из пистолета, подозреваемый скрылся в сторону реки Томь», — говорится в сообщении.

Следствие разрабатывает несколько версий ЧП, в том числе связь с коммерческой деятельностью потерпевшего. По некоторым данным, он был директором винзавода. Следователи возбудили уголовное дело о покушении на убийство. Ведется поиск преступника.