Август 10th, 2012 | 08:56 дп

Новая причуда главы Нахчывана — закрыть все парикмахерские

  • Haqqin
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/5 (3)
Loading ... Loading ...

Вот уже как 10 дней в Нахчыване закрыты 95% парикмахерских, женских салонов красоты, кафе и столовых. Как рассказали региональному корреспонденту Turan владельцы коммерческих объектов, многие годы они работают на основе официальных разрешений властей. Однако теперь с них требуют представить новые распоряжения на использование своих объектов.

Предприниматели утверждают, что специальная группа чиновников из числа администрации города Нахчывана, Верховного меджлиса и Минэкономразвития ходят по объектам и закрывает их. Для получения нового распоряжения от владельцев объектов требуют от 5 до 50 тысяч манатов наличными (в зависимости от доходности объекта). Те, кто не согласен или не может заплатить указанные суммы, закрывают. По этой причине, работники указанных объектов остались без работы. Подобная ситуация вызывает удивления туристов.

Так, гость из Украины Виктор Иванов сказал Turan: «Несколько дней я не могу найти открытую парикмахерскую, чтобы постричься. Как будто город вымер. Я приехал на 10 дней, но вынужден возвращаться раньше этого срока». Гостья из Ирана по имени Захра говорит, что не может найти кафе для ифтара. Местные активисты гражданского общества считают, что подобные факты коррупции ускоряют процесс эмиграции из региона.

В Исполнительной власти Нахчывана подтвердили закрытие объектов, мотивировав это тем, что документы у предпринимателей не в порядке. На вопрос как же функционировали эти объекты в течение многих лет, в администрации не ответили.