Август 16th, 2012 | 09:32 пп

Сыщики обезвредили убийц одного из лидеров азербайджанской диаспоры

  • Росбалт
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 1,50/5 (2)
Loading ... Loading ...

В ближайшее время из Москвы в Красноярск будут этапированы два киллера, задержанные сотрудниками ГУ МВД по ЦФО. Они подозреваются в убийстве лидера азербайджанской диаспоры в Красноярском крае Рафика Мамедова. Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, оперативники выяснили, что в 2009 году задание расправиться с лидером азербайджанской диаспоры в Красноярском крае Рафиком Мамедовым поступило профессиональным киллерам Эльмиру Мамедову по кличке Цыган и Туралу Наджифову, которые проживали в Москве.

Какое-то время они следили за передвижениями жертвы. А 29 апреля 2009 года устроили засаду на дороге, ведущей в садовое товарищество «Отдых-1″ в Красноярске. Как только показалась машина, в которой находился Мамедов и трое его телохранителей, киллеры открыли огонь. Вначале один из нападавших обстрелял людей из автомата Калашникова. А потом его напарник отправился добивать жертв из пистолета «Макарова». Один телохранитель Мамедова сумел сбежать, а двое других охранников – Расулов и Гасымов – погибли. От ранений скончался и сам лидер диаспоры.

Мамедов и Наджифов были задержаны сотрудниками ГУ МВД по ЦФО за похищение человека в Подмосковье, за свободу которого вымогали $7 млн. В ходе расследования было установлено, что они совершили убийство Рафика Мамедова. По данным оперативников, Эльмиром Мамедовым и Туралом Наджифовым руководил влиятельный «вор в законе» Надир Салифов по кличке Гулу, который отбывает 27-летний срок в Азербайджане.

Источник: http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/08/16/1023193.html

  • Возмущенный читатель

    Интересная диаспора… сами своих мочат…