Сентябрь 07th, 2012 | 12:28 пп

Велосипед – запретный транспорт Гаджигабульского района

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/5 (1)
    Loading ... Loading ...

    Слава Нахчывани – первопроходца по части оригинальных запретов – видимо, не дает покоя многим чиновникам в других районах страны. Должно быть, им тоже хочется проявить волю, самостоятельность и отличиться в какой-либо сфере. И некоторые уже стали отличаться.

    Так, в Гаджигабульском районе по распоряжению начальника полиции введен запрет на вождение велосипедов. По информации faktXeber.com, полицейские, завидев велосипедиста, тут же задерживают его и конфискуют велосипед. По сообщениям жильцов района, от «нарушителя» требуют выплатить штраф в размере 50 манат и только после этого обещают вернуть велосипед. Жильцы сообщают, что таким образом уже конфисковано до 30 велосипедов.

    Полицейские говорят, что такое распоряжение дано им Начальником полицейского управления района, который почему-то считает, что вождение велосипеда опасно для здоровья и не соответствует требованиям нашего менталитета.

    Что ж, у Васифа Талыбова, запретившего в Нахчывани парикмахерские, развешивание белья на балконах, советские автомобили, похоронные застолья, «тендиры» для выпечки хлеба, наконец аборты и т.д., уже нашлись достойные продолжатели в других районах страны. В частности в Гаджигабуле. Интересно, кто, где и с каким запретом будет следующим?

    Удивляться особо не приходится. Азербайджан словно вновь поделен на ханства. Каждый глава исполнительной власти или влиятельный босс местного значения считает себя чуть ли не полномочным ханом, готовым творить любой произвол и решать, что могут, а что не могут делать граждане данного района. Отсюда и странные решения, нелепые запреты.

    Непонятно. Может мы перестали быть унитарным государством, живущим в едином правовом поле? Может многие забыли о том, что на дворе 21-й век и Азербайджан является частью единого мирового сообщества. Если это не так, то тогда давайте узаконим деление страны на ханства и определим степень их автономии, прав и полномочий. Иначе – сплошной произвол.

    Источник: www.haqqin.az