Сентябрь 11th, 2012 | 03:09 пп

Вероятность выживания пешехода в Баку не превышает 40% (видео)

  • Haqqin
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/5 (4)
Loading ... Loading ...

Известное американское издание «The Atlantic Cities» опубликовало статью об опасности на бакинских дорогах и о том, как водители «города ветров» возомнили себя Шумахерами. Как передает Vesti.Az, автор статьи Джон Меткальф (John Metcalfe) сравнивает городские дороги с лабиринтом, выйти из которого пешеходу целым и невредимым порой не реально.

«Бакинские дороги – опасная игра. Пешеходы, столкнувшиеся с бесконечным потоком автомобилей, небось, только и успевают вспомнить молитву за упокой собственной души. Шанс пешехода выжить в этом лабиринте составляет всего лишь 40%», — отмечает автор. Автор рассказывает о том, как замредактора «The Atlantic Cities» Аманда Эриксон провела в Баку 10 дней, чтобы самой убедиться в правдивости информаций об опасности бакинских дорог.

«Единственное, что может тебя спасти, это твои умоляющие взгляды, устремленные на водителей. Может, хотя бы это вызовет их жалость», — приводит слова Эриксон «The Atlantic Cities». Но, пожалуй, самый неприятный момент для азербайджанских читателей Меткальф оставил на десерт. Он сообщил о том, что уже Государственный Департамент США предупредил своих граждан об опасности, которую несут в себе азербайджанские автомобилисты на бакинских дорогах.

«Вас может поджидать опасность на каждом шагу. Открытые люки и выбоины — весьма распространенный факт для бакинских улиц. Водители игнорируют правила движения, «достают» пешеходов различными дикими сигналами, водят на высокой скорости. А пешеходы, несмотря на это, не пользуются подземными переходами. Вождение в Баку можно считать чрезвычайно опасным», — говорится в предупреждении Госдепа США.