Сентябрь 16th, 2012 | 05:01 пп

Лейла Юнус: «Власть в Азербайджане больше опасается своих граждан»

  • Haqqin
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/5 (4)
Loading ... Loading ...

Чашу терпения переполнило подписание ведущими оппозиционными партиями единого с правящей партией Обращения в Европарламент в связи с принятой им резолюцией по Р.Сафарову. Сказать, что шокирована – не сказать ничего.

 

Напомним. Позавчера, в партийно-политической жизни группа внутрисистемных партий, включая правящую ЙАП, ее неприкрытых марионеток, а также якобы демократические Мусават и ПНФА, подписали обращение в Европейский Парламент.

Офицер Рамиль Сафаров убил офицера вражеской армии не на поле боя и армянин не был вооружен. Он получил свободу через 8 лет заключения. А бойцы, воевавшие за Родину с вооруженным противником, положившие в бою не один десяток врагов (!), терявшие друзей, получившие многочисленные ранения и контузии сидят уже почти 20 лет!!

Мы все уже забыли, как сражался ОПОН? Они еще не заслужили помилования?! Вот они, бойцы ОПОН в Гобустанской тюрьме:

Эльчин Амирасланов — в заключении с 1996 г., осужден отбыть пожизненно

Ариф Кязимов — в заключении с 1996 г., осужден отбыть пожизненно

Даянат Керимов — в заключении с 1994 г., осужден отбыть пожизненно

Сафа Поладов — в заключении с 1996 г., осужден отбыть пожизненно

Алиюсиф Таиров — в заключении с 2000 г., осужден отбыть пожизненно

Гасан Мустафаев — в заключении с 2000 г., осужден отбыть пожизненно

Сахиб Мамедалиев — в заключении с 1993 г., осужден отбыть пожизненно

Шамси Абдуллаев — в заключении с 2000 г. , осужден на 14 лет ( ИТК № 11)

 

Но не только опоновцы были осуждены. Осуждены были и ветераны войны, воевавшие в отрядах добровольцев, то есть те, которые первыми приняли огонь на себя и сдерживали противника, пока не были сформированы отряды регулярной армии. Наша молодежь наверное и не знает, как долго руководство Советского Азербайджана отказывало нашим гражданам в защите и как мужчины вынуждены были захватывать склады с оружием Советской Армии и защищать свои дома, свою землю.

А кто помнит, как одним из первых действий Гейдара Алиева в период ожесточенных боев в 1993 г. был роспуск 33 (тридцати трех) батальонов вооруженных сил, которые были обвинены в связях с Народным Фронтом! Г.Алиев больше опасался Народного Фронта, нежели думал о защите Азербайджана от наступавших армян! Именно роспуск этих отрядов и последовавшие за ним репрессии в Вооруженных Силах и способствовали оккупации армянами почти 20% страны!!!

В 1994-1996 гг. практически все воевавшие офицеры были подвергнуты задержаниям, следствию и арестам. Достаточно сказать, что в 1992-1993 гг. в азербайджанской армии служило только три офицера-азербайджанца по национальности, окончивших в СССР Академию артиллерии им Фрунзе. Двое из них были арестованы!! Артиллерия – «бог войны», всегда была слабым местом в период военных действий. Не было у нас своих офицеров тогда! А сегодня один из этих профессионалов Иса Садыхов — герой войны в Карабахе, вынужден жить в эмиграции.

Эти батальоны не только были распущены, их бойцы, обвиненные в связях с НФА, были подвергнуты репрессиям. До сих пор в заключении находятся:

Вагиф Гусейнов — в заключении с 1994 г., осужден отбыть пожизненно (Гобустан)

Максуд Гусейнов — в заключении с 1994 г., осужден отбыть пожизненно (Гобустан)

Рашид Исмайлов — в заключении с 1998 г., осужден отбыть пожизненно (Гобустан)

Магсад Мустафаев — в заключении с 1994 г., осужден отбыть пожизненно (Гобустан)

Интигам Гаибов — в заключении с 1993 г., осужден отбыть пожизненно (Гобустан)

Яшар Шахмурадов — в заключении с 1993 г., осужден отбыть пожизненно (Гобустан)

 

Карабахские партизаны были осуждены на длительные сроки заключения только за то, что они хотели отвоевать свою землю у оккупантов!! Они сами собирали оружие, чтобы начать партизанскую войну на оккупированной территории. Их осуждение четко продемонстрировало, что власть в Азербайджане больше опасается своих граждан, нежели готова биться за освобождение Карабаха. Кто кроме Акифа Наги и Организации Освобождения Карабаха прославлял патриотизм этих людей и бился за освобождение карабахских партизан из заключения?

Большинство из них отбыли свои многолетние сроки, что называется «от звонка до звонка» Но в заключении еще остаются:

Ровшан Бадалов — в заключении с 2004 г., осужден на 9 лет ( ИТК № 14)

Мамед Мамедов — в заключении с 2003г., осужден отбывать пожизненно (Гобустан)

 

Сложно представить чувства ветеранов войны, отбывающих третий десяток лет в заключении. Они еще не заслужили помилования?!!

И последнее. Для освобождения оккупированных территорий необходимо создание профессиональной, хорошо обученной армии, подготовленной для нашего театра военных действий. Как показали опыт 1991-1994 гг., в условиях наших гор тяжелая бронетехника не имеет решающего значения, нужны профессионалы-военные, хорошо экипированные и обученные сражаться в горных условиях. Об этом неоднократно писалось в течении всех 90-х годов. Но правящий в Азербайджане авторитарный режим не заинтересован в создании сильной армии. Армию-победительницу и генералов-героев диктаторы традиционно боятся больше, чем оккупантов. Режиму, уничтожающему нравственность, мораль, историю и образование нашего народа необходима насквозь коррумпированная и недееспособная армия.

Вся ситуация вокруг Рамиля Сафарова продиктована, как со стороны власти, так и со стороны оппозиции чисто политическими мотивами предстоящих президентских выборов в 2013 г.

Для освобождения Родины от оккупантов нужны иные действия.

 

Источник: http://haqqin.az/ictimai/2503-kto-vspomnit-pro-drugih-ramiley-safarovyh.html

  • Возмущенный читатель

    Эта женщина своей правдой Алиевых по живому режет =))

  • http://www.facebook.com/amsarli Гафлан Бахышев

    Моему стыду, я не знаю, эти люди , за что осуждены? кто может, подсказать?