Сентябрь 23rd, 2012 | 12:49 пп

Азербайджанцы Канады добились демонтирования памятников Алиевых

  • Haqqin
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/5 (3)
Loading ... Loading ...

В Канаде демонтированы памятник Гейдара Алиева и бюст Мехрибан Алиевой об этом газете «Азадлыг» сообщил представитель канадской Общественной палаты (ОП) Гасан Сафтаров. Такой шаг был предпринят властями поселка Ниагара-он-зе-Лейк (Niagara-on-the-Lake) в результате кампании проводимой азербайджанской оппозицией.

В марте этого года ими были направлены соответствующие обращения в мэрию и ответственные организации поселка. В обращении, в частности говорилось, что «сегодня весь мир объявил борьбу диктатуре. И установка в Канаде, являющейся одной из самых демократичных стран мира, памятника такому диктатору как Гейдар Алиев, наносит серьезный урон имиджу Канады. Алиев ничем не обличается от Саддама, Мубарека, Каддафи и Асада. Поэтому, мы от имени членов канадского представительства ОП, а также сотен, проживающих в Канаде азербайджанцев, просим демонтировать и вернуть азербайджанским властям памятник Гейдара Алиева и бюст его снохи — Мехрибан Алиевой».

В официальном письме мэрии направленном Гасану Сафтарову говорится, что памятники были удалены. Если правительство Канады и посольство Азербайджана договорятся, то памятник Гейдару Алиеву может быть восстановлен.

Напомним, памятники Алиевых были установлены в канадском поселке Ниагара-он-зе-Лейк (Niagara-on-the-Lake) в сентябре прошлого года. Это весьма необычно для населенного пункта Канады с населением менее 15 тысяч человек. Как стало известно, бюст супруги президента Азербайджана Ильхама Алиева Мехрибан Алиевой отождествлял собой «божественную музу».

Эти мероприятия происходили в рамках проводимой Азербайджаном кампании по увековечиванию своего имени в мире. Подпитываемая доходами от экспорта энергоносителей, администрация президента Алиева, похоже, задумала привлечь к себе внимание международной общественности не только арестом блогеров и разгоном акций протестов…

  • Возмущенный читатель

    Ну наконец-то… хоть где-то свалили эти идолы