Сентябрь 26th, 2012 | 01:39 пп

Почем нынче депутатское кресло в Милли меджлисе? (видео)

  • Haqqin
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/5 (4)
Loading ... Loading ...

Политическая бомба взорвалась вчера вечером в Интернете с появлением видео, где бывший ректор Международного университета Эльшад Абдуллаев торгуется с женщиной, похожей на депутата парламента Гюляр Ахмедову. Как сообщает Turan, речь идет о сумме взятки, которую должен заплатить ректор, чтобы его «избрали» депутатом.

Появление в интернете этих видеокадров, стало своего рода моментом истины. То, о чем, говорилось на протяжении многих лет на основе предположений, теперь нашло свое документальное подтверждение. Об этом в интервью Turan сказал глава Общественного форума «Во имя Азербайджана» Эльдар Намазов, комментируя скандальный видеоролик, где женщина, называющая себя депутатом Гюляр Ахмедовой, обещает ректору Международного университета Эльшаду Абдуллаеву избрание в парламент за деньги.

«То, что депутатские списки готовятся заранее, и они назначаются, а не избираются было известно давно. Конечно, часть из этого списка попадает в парламент по принципу политической благонадежности. Но есть и те, кто попадают туда за деньги. Раньше это было трудно доказать, но теперь есть документальное подтверждение», — заявил Намазов.

Данная история стала еще одним свидетельством нравственного, политического и морального разложения правящего режима. «Это еще раз доказывает, что для этой власти главное — деньги, ради которых идет разграбление богатств народа, продаются должности, депутатские мандаты», — продолжил Намазов.

Он не ожидает, что власти отчитаются перед общественностью за скандальное разоблачение, как это принято в цивилизованных государствах. Если они не удосужились выступить с разъяснениями при обнародовании фактов о принадлежности правящей элите крупных компаний, то и сейчас сделают вид, что ничего не произошло. Но на общественное мнение этот факт повлияет серьезно, это уже видно по комментариям в социальных сетях, отметил Намазов.

Комментируя видео, юрист Алескер Мамедли сказал Turan, что появление в СМИ или интернете кадров, которые могут квалифицироваться, как уголовные деяния, должно привести к расследованию прокуратуры. Если есть основания, должно быть возбуждено уголовное дело, и в данном случае по факту взятки, сказал Мамедли. На его взгляд, так как его участники — общественные деятели – депутат и ректор университета.

На вопрос о самой законности распространения видеокадров в Интернете, эксперт сказал, что статья 32 Конституции ограничивает распространение сведений, касающихся частной жизни. С другой стороны, аналогичная тайная запись, сделанная Гюляр Ахмедовой, послужила основанием для возбуждения уголовного дела против главного редактора газеты «Хурал» Аваза Зейналлы.

На съемке присутствует еще одна женщина по имени Сева, которая выполняет роль посредника между участниками переговоров, и которая договаривалась о цене.

Как свидетельствует видео-ролик, Эльшад Абдуллаев согласился на условия и заплатил 500 тысяч (манат или долларов), однако затем ему сказали, что надо заплатить столько же. Но ректор возражает, утверждая, что уговор был о 500 тысяч и он эти деньги уже заплатил.

Тем не менее, женщина, похожая на Гюляр Ахмедову, требует, чтобы ректор заплатил еще 500 тысяч. «Мне сорок лет и я давно участвую в таких разборках, ты не можешь найти своего похищенного брата уже два года, а я нашла бы его за два месяца. Есть правила поведения в политике. Ты не должен их менять, если я договариваюсь о чем-то и беру на себя обязательства, то я их выполняю. Заплати еще 500 тысяч»

На это ректор отвечает, что готов заплатить 500 тысяч если его изберут главой парламентской комиссии. Однако женщина утверждает, что главой комиссия является Али Гусейнов и его никто менять не будет. «Как ты можешь со мной торговаться? Я изменила список, составленный президентом Ильхамом Алиевым и включила тебя туда, а ты этого не понимаешь!»

Источник: http://haqqin.az/2729-moment-istiny-korrumpirovannogo-rezhima.html

  • Андрей Мамедов

    Позор!.. только послушайте как и о чем они говорят… И эти нелюди сидят в Парламенте?! Жаль в Азербайджане не расстреливают как в Китае, очень жаль, очень…