Октябрь 08th, 2012 | 07:18 пп

Новый «Белый город» Баку (фото и видео)

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 4,12/5 (25)
    Loading ... Loading ...

    В продолжение рассказа об архитектурных и строительных планах по преображению облика столицы Страны Огней. Расскажем о Baku White City — одном из масштабных градостроительных проектов в Азербайджане.

    Проект предусматривает восстановление и развитие восточной части центра столицы называвшейся ранее — Черный город и занимающей территорию 221 гектар. Это место бывшей промзоны нефтяной индустрии. Теперь эта территория очищена от загрязнения, а предприятия выведены на окраины Баку. Название White City противопоставляет застройку «Черному городу» — прозвищу азербайджанской столицы в XIX веке, когда там началась активная добыча нефти.

    Генеральный план Baku White City предусматривает создание 10 универсальных районов городского типа с жильем на 50 000 человек и учреждениями на 48 000 сотрудников, а также зелеными зонами площадью 39 га. Один из кварталов будет содержать новую станцию метро. Приморская зона будет представлена среднеэтажными офисными зданиями, небоскребами, концертным залом, школой и торговым центром.

    Проект в основном предусматривает строительство зданий в русле традиционной архитектуры — в духе эклектики, но ключевые, «знаковые» постройки будут выглядеть вполне современно.

    К работе над проектом Baku White City, наряду с азербайджанскими специалистами, привлечена британская компания «Atkins», специализирующаяся в области инженерного дизайна, а также архитектурные фирмы «Foster and Partners» и «F+A Architects».

    В соответствии с новым проектом развития на самых с экологической точки зрения непригодных территориях, загрязненных нефтью и нефтяными отходами, будет создан самый современный и крупный жилой массив. Здесь также будут построены административные здания, различные торговые центры, заложены парки и бульвар, который соединит новый жилой массив с морем. Социальная инфраструктура будет создана на уровне самых современных требований.

    • RUSTAM

      АЛЛАХ ГОЙСА ЭТО ВСЕ БУДЕТ, И ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! БАКУ Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ