Октябрь 14th, 2012 | 03:33 дп

Смертник-азербайджанец взорвал военную базу в Афганистане (видео)

  • Haqqin
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 4,50/5 (2)
Loading ... Loading ...

Абу Омар Лезги взорвавший военную базу США в Афганистане был гражданином Азербайджана сообщает Azerbaijan Press Agency. В правоохранительных органах Азербайджана сообщили, что Абу Омар Лезги – он же Орхан Фариз оглу Назаров 1986 года рождения, уроженец одного из северных районов страны. По уточненным данным, он несколько лет назад присоединившись к радикальным религиозным группировкам отправился в Афганистан, где воевал против сил коалиции. Орхан Назаров погиб в 2008 году, взорвав военную базу США.

Отметим, что некоторое время назад в youtube появились видео-кадры взрыва на военной базе международных сил коалиции в Афганистане, который совершил говорящий по-азербайджански смертник. На кадрах видно, как смертник 21 ноября 2008 года направил и взорвал автомобиль, начиненный 3 тоннами взрывчатки на военную базу сил коалиции в афганской провинции Хост. В результате взрыва погибли 40 американских военных и сам террорист.

Талибы засняли все события во время и до совершения этого взрыва. На видео моджахед говорящий с акцентом, но по-азербайджански, рассказывает как была произведена взрывчатка, показывает на карте место расположения военной базы сил коалиции. Также имеется сцена расставания с другими талибами до совершения взрыва и его заявление, где он говорит о своем джихаде в защиту ислама и против США.

На видео-кадрах не упоминается настоящее имя смертника и его гражданство.