Октябрь 15th, 2012 | 08:35 пп

«Крокус Сити Манхэттен»

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 4,50/5 (2)
    Loading ... Loading ...

    До последнего времени считалось, что небоскребы в столице строятся главным образом в деловом центре «Москва-Сити». Однако один из крупнейших рантье России Арас Агаларов, славящийся своими нестандартными проектами на рынке недвижимости, решил возвести целый высотный квартал на МКАДе, неподалеку от своего основного «детища» — многофункционального комплекса «Крокус Сити». Всего компания Crocus Group планирует построить ни много ни мало 14 башен общей площадью около миллиона квадратных метров. По словам представителей девелопера, проект должен стать своеобразным «аналогом Манхэттена» и вторым столичным кварталом небоскребов после «Москва-Сити».

    Как сообщила со ссылкой на вице-президента Crocus Group Эмина Агаларова газета «РБК daily», первую очередь масштабной стройки на 66-м километре кольцевой автодороги предполагается завершить в 2015 году. К этому сроку на площадке должны появиться 51-этажный офисный небоскреб площадью 137 тысяч квадратных метров, жилой комплекс на 500 апартаментов площадью 50 тысяч «квадратов» и самая большая в Европе гостиница Holiday Inn на 1000 номеров (81 тысяча квадратных метров). Все три башни, в которых также расположатся рестораны, фитнес-центр и парковки, будут соединены между собой трехуровневой стилобатной частью. Стоит отметить, что о высоте зданий издание не упоминает.

    По словам Агаларова, к подготовке площадки и прокладке инженерных коммуникаций компания приступила летом текущего года. Концепцию комплекса разработало собственное архитектурное бюро холдинга Crocus International в сотрудничестве с компанией KlingStubbins из США. О сроках реализации всего проекта пока не сообщается, при этом в Crocus Group говорят, что будут возводить объекты с учетом рыночного спроса. Кроме того, в проекте обещают тщательно продумать транспортную инфраструктуру, чтобы не допустить ситуации, сложившейся в районе строительства «Москва-Сити». Насколько это возможно на и так перегруженной магистрали — большой вопрос.

    Идея строительства квартала небоскребов на МКАДе под названием «Крокус Сити Манхэттен» родилась у Crocus Group еще несколько лет назад. Приступить к работам планировалось в 2010 году, но в итоге было принято решение отложить проект и сконцентрироваться на своевременном возведении объектов для саммита АТЭС на острове Русский. Как отмечают представители холдинга, в настоящее время МФК не имеет названия, но сходства со знаменитым нью-йоркским районом он от этого не утратит. Судя по всему, речь идет о том, что небоскребы будут походить на наиболее известные 14 зданий Рокфеллеровского центра.