Октябрь 19th, 2012 | 11:58 пп

Расстрел средь бела дня (фото и видео)

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/5 (1)
    Loading ... Loading ...

    Итак, тема дня – убийство. Издания российского сегмента Интернета просто взорвались потоком сообщений из Сургута. В основном все копируют и переписывают друг друга перекладывая на разный лад одну и туже информацию, но уже появились статьи с негативным межнациональным характером. И согласно выступлению мера города, касается это азербайджанцев проживающих в России в первую очередь. Для начала, вот, что пишет официальный сайт Следственного комитета РФ.

     

    «Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего жителя города Сургута. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ст. 105 УК РФ и ст. 222 УК РФ.

    По версии следствия, 19 октября 2012 года около 11 часов сотрудники администрации города Сургута с целью сноса незаконно возведенного строения – шиномонтажной мастерской приехали с предписанием к владельцу данного строения. В ответ на требования освободить помещение и не препятствовать сносу сын владельца шиномонтажной мастерской произвел выстрелы в головы двум сотрудникам администрации. В результате от полученных телесных повреждений один из них скончался на месте происшествия, второй потерпевший – спустя час в реанимационном отделении городской больницы.

    В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении обвинения. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается. Для оказания практической помощи в расследовании преступления из Москвы в Сургут направлены опытные следователи-криминалисты центрального аппарата СК России. Расследование уголовного дела взято на контроль руководством Следственного комитета РФ».

     

    Более широкую информацию об лицах данного «конфликта» дает Лента.ру.

    «Отца подозреваемого зовут Гасан Искендеров. В 2004 году он подписал договор аренды на земельный участок на Геологической улице, где построил шиномонтажную мастерскую. В 2009 году срок аренды истек, но Искендеров отказался освобождать участок. Городская администрация обратилась в суд, который принял решение в ее пользу. Искендеров три года не исполнял решение суда.

    Утром 19 октября 2012 года в шиномонтаж приехали 28-летний начальник отдела земельного контроля администрации Сургута Владимир Чорнонос и двое специалистов этого отдела — 36-летний Руслан Аюпов и 27-летний Алексей Гадалин. Они показали бизнесмену документы и потребовали освободить помещение. В ответ сын Искендерова открыл огонь. Чорнонос и Аюпов получили ранения в головы и скончались. Гадалин, по некоторым данным, тоже был ранен».

     

    Вот что сообщают другие электронные СМИ: «Обвиняемому в убийстве сотрудников администрации грозит срок до 25 лет лишения свободы или пожизненное заключение… Чиновники в сопровождении полицейского приехали с повторной проверкой в незаконно установленную шиномонтажную мастерскую. В это же время к мастерской подъехал автомобиль, из которой вышел мужчина – по некоторым данным сын владельца шиномонтажной мастерской. Мужчина из огнестрельного оружия открыл огонь по чиновникам. Начальник отдела Владимир Чорнонос погиб на месте. В больнице скончался Руслан Аюпов, главный специалист отдела муниципального земельного контроля ДИЗО».

     

    Редакция не рекомендует смотреть людям с ослабленным здоровьем.

    Комментарии главы Сургута.