Ноябрь 10th, 2012 | 02:05 дп

Legatum Institute выдал перечень преуспевающих государств

  • Prian
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

Индекс преуспевания стран от Legatum Institute шестой год подряд оценивает общее благосостояние и достаток 142 стран по всему миру в восьми категориях: экономика, образование, возможности, власть, здоровье, личная свобода, безопасность и социальный капитал.

В целом преуспевание в Европе увеличилось – в Нидерландах, Ирландии и Германии зафиксирован рост показателей. Несмотря на это, больше, чем две трети всех европейских стран потеряли очки в категории «экономика» с 2009 года.

На первых трех местах рейтинга расположились скандинавские страны — Норвегия, Дания и Швеция. А последние строчки рейтинга заняли Гаити, Чад, Афганистан, Конго и Центральноафриканская республика. Россия находится на 66 месте.

Некоторые страны отличились в определенных категориях. Так, Швейцария заняла первое место в категориях «экономика» и «власть», Дания стала первой по количеству возможностей, Люксембург возглавил список самых «здоровых» стран. Самой безопасной страной оказалась Исландия, самой прогрессивной страной по количеству личной свободы — Канада, а Норвегия возглавила рейтинг по самому высокому социальному капиталу.

Первые двадцать самых преуспевающих стран:

1. Норвегия

2. Дания

3. Швеция

4. Австралия

5. Новая Зеландия

6. Канада

7. Финляндия

8. Нидерланды

9. Швейцария

10. Ирландия

11. Люксембург

12. США

13. Великобритания

14. Германия

15. Исландия

16. Австрия

17. Бельгия

18. Гонконг

19. Сингапур

20. Тайвань