Ноябрь 28th, 2012 | 03:57 пп

Конец света назначен на 21 декабря 2012 года

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 3,00/5 (1)
    Loading ... Loading ...

    В сети Интернет с огромной скоростью распространяются слухи о конце света, который якобы наступит 21 декабря 2012 года. Дошло до того, что в Красноярске бизнесмены под рассказы о грядущих ужасах, которые продлятся почему-то 2 недели, начали… продавать места в бомбоубежищах.

    В Кузбассе должник отказался платить штраф из-за конца света. А в Казани праздничные агентства предлагают новогодние корпоративы в стиле конца света. Обещают, что гости вечера встретятся с племенем майя, примут участие в древних ритуалах и даже разгадают код отмены конца света. Напомним, по прогнозам очередной конец света наступит 21 декабря 2012 года.

    Автором предсказания называют монаха Оракул Шамбалы. Если следовать инструкциям этого ламы, то 21 декабря отключится свет, полетят системы водоснабжения – в общем, для горожан наступит самый настоящий апокалипсис. Хорошо будет только тем, кто живет в частных домах и пользуется обычными деревенскими печками. Они конец света переживут без проблем: дрова есть, вода из колодца, а если закончится запас свечей, перейдут на лучины и будут пораньше ложиться спать. Остальным придется переехать в деревни … и жить там до весны, пока все не устаканится.

    - Выдумки все это, — прокомментировал пресс-секретарь российских буддистов, Сокто лама Бальжинимаев. – Никакого конца света в обозримом будущем, по расчетам наших астрологов не ожидается. Если бы предполагалось что-нибудь серьезное, то глава буддистов России Пандито Хамба Лама XXIV обязательно предупредил бы население. Кстати, мы вообще ставим под сомнение не только слова этого монаха, но даже и само его существование. Во всяком случае, нам он неизвестен.

    - А как долго жить планете Земля, по данным буддийских астрологов?

    - Долго, — ответил Сокто лама. – На Землю по очереди должны прийти 1000 Будд. Пока приходили только четверо. Пятый Будда ожидается примерно через 2,5 тысячи лет.

    Современные исследователи уверяют, что и древние майя, на которых любят ссылаться авторы пророчеств, не делали апокалиптических пророчеств.