Декабрь 24th, 2012 | 08:32 пп

Полиция бдела безопасность 50-метрового торта, пока не приехал именинник (видео)

  • Радио Азадлыг
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/5 (2)
Loading ... Loading ...

Президент Азербайджана Ильхам Алиев отмечает сегодня свой 51 год рождения посещением города Сумгайыт, где к этой дате приурочено открытие ряда предприятий, в том числе текстильной фабрики холдинга «Гилан». Президента ждет также традиционный торт, который готовится по инициативе мэра Сумгайыта Эльдара Азизова.

Традицию печь «общественные торты» по случаю дней рождения Ильхама Алиева нынешний мэр Сумгайыта заложил еще несколько лет назад на посту главы города Гянджа. Первый его торт составил в блину 47 метров и с каждым годом растет на 1 метр в соответствии с возрастом президента. В этом году он достиг 51 метра и установлен на площади перед Дворцом химиков.

Как передает с места событий корреспондент Turan, полиция блокировала подходы к торту, дожидаясь посещения главы государства.

В прошлом году на изготовление торта весом 12 тонн было использовано 22 тысяч яиц, 2 тонн муки, 400 кг сливочного масла, 300 кг грецких орехов.

Из-за приезда президента движение в городе парализовано. Полицейские кордоны ограничили въезд транспорта в город. Более подробно об этом мероприятии можно посмотреть в видео-репортаже.