Декабрь 30th, 2012 | 10:02 пп

Аббас Аббасов станет во главе двух крупных организаций диаспоры?

  • Haqqin
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 4,00/5 (3)
Loading ... Loading ...

Глава Форума Интеллигенции Азербайджана, кинодраматург Рустам Ибрагимбеков рассказал информационному сайту Медиафорум о деталях недавней встречи президента Ильхама Алиева с главой «Союза миллиардеров», экс-вице-премьером Аббасом Аббасовым.

Слово Рустаму Ибрагимбекову. «Два дня назал я встретился с Аббасом Аббасовым. Он доволен результатами встречи с Ильхамом Алиевым. И я считаю, что это была очень результативная и плодотворная встреча. На встречи президента с Аббасовым обсуждалась дальнейшая деятельность Союза азербайджанских организаций России (САОР). Эта организация продолжит свою деятельность, а сам Аббас Аббасов останется на посту председателя организации. Со его слов я понял, что президент Ильхам Алиев не возражает против продолжения нашей деятельности.

С другой стороны, как нам стало известно Союн Садыгов — президент Азерроса начал заниматься политической деятельностью, а согласно российскому законодательству глава общественной организации не имеет права заниматься политикой. Садыгов в своем нынешнем статусе не может заниматься политикой. Поэтому он не будет возглавлять Азеррос. Мы все пришли к общему мнению, что кроме Аббаса Аббасова нет более приемлемой кандидатуры на пост президента Азеррос, но это не означает, что речь идет об упразднения САОР, все останется по-прежнему.

Но, не смотря на это, многие чиновники в Баку продолжают озвучивать резкие заявления против нашей организации. Мне позвонили и сообщили, что глава Госкомитета по работе с диаспорой Назим Ибрагимов снова перешел в атаку на нашу организацию. Это — большая ошибка, ибо наша организация не вмешивается во внутренние дела Азербайджана. Мы занимаемся лишь защитой и обеспечением прав наших соотечественников в России. После встречи Аббаса Аббасова с президентом было устранено недопонимание по многим вопросам. Президент Ильхам Алиев может выступать с какими-то рекомендациями, но деятельность организации — это внутреннее дело России. Грубое вмешательство во внутренние дела нашей организации может повредить нашей деятельности».

Р.Ибрагимбеков также прокомментировал вопрос взаимоотношений между Всероссийским Азербайджанским Конгрессом и Азерросом. По словам Р.Ибрагимбекова, «ВАК до сих пор не прошел регистрацию, и это создает проблемы в деятельности организации. Если организация продолжит свою деятельность, то мы подключимся и к ней. Во-вторых, у ВАКа очень плохие отношения с Азерросом. Президент поручил Аббасову добиться нормализации в отношениях между двумя организациями. Кроме этого, президент дал свое добро на то, чтобы Аббас Аббасов остался главой организации «Союза миллиардеров» и Азерроса».

Источник: http://haqqin.az/news/2767

  • Микаил

    Нечего делить Азербайджанцев на несколько группу. Должна быть только одна организация, как будет называться ене важна. Я лично считаю что лучше чем главой организации Аббас Аббасов не модет быть, как бы она не называлась, «Союза миллиардеров» или Союза азербайджанских организаций России (САОР)

  • Aleksandr Fomenkov

    ОБРАЩЕНИЕ К ГРАЖДАНАМ

    АЗЕРБАЙДЖАНАhttp://www.facebook.com/notes/aleksandr-fomenkov/%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BA-%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BC-%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%B1%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%B0/474562899298683