Декабрь 30th, 2012 | 01:32 пп

Сегодня СССР могло бы исполниться 90 лет

  • Ридус
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 3,50/5 (2)
Loading ... Loading ...

30 декабря исполнилось бы 90 лет со дня создания Союза Советских Социалистических республик. «Государство рабочих и крестьян» было образовано в 1922 году путем объединения РСФСР, Украинской ССР, Белорусской ССР и ЗСФСР и просуществовало до 1991 года. Территория страны занимала одну шестую часть суши.

Согласно конституции, принятой в 1977 году в период правления Леонида Брежнева, СССР представлял собой единое союзное многонациональное социалистическое государство. В его состав в разное время входили от четырех до шестнадцати союзных республик. Также в состав части республик входили автономные советские социалистические республики (АССР), края, области, автономные области (АО) и автономные (до 1977 года — национальные) округа.

В соответствии с основным законом, союзная республика имела право вступать в отношения с иностранными государствами, заключать с ними договоры и обмениваться дипломатическими и консульскими представителями, участвовать в деятельности международных организаций. На практике всю полноту власти взял на себя центр.

Просуществовав около 69 лет, одна из последних империй на планете, где жестко подавлялись свободомыслие и права человека, была распущена.

  • http://konsyltacii-ua.livejournal.com/ konsyltacii

    ГКЧП – бутафория? Что было в реальности?

    - Закон СССР от 03.04.1990 N 1407-1 «О правовом режиме чрезвычайного положения»;

    - Постановление ВС СССР от 03.04.1990 N 1408-1 «О введении в действие Закона СССР «О правовом режиме чрезвычайного положения»;

    - Закон СССР «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР» № 1409-1 от 3 апреля 1990 года;

    - ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВС СССР «О введении в действие Закона СССР «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР» № 1410-1 от 3 апреля 1990 года.

  • http://konsyltacii-ua.livejournal.com/ konsyltacii

    «Любые действия, связанные с постановкой вопроса о выходе союзной республики из СССР и противоречащие Закону СССР «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР«, предпринятые как до, так и после введения его в действие, не порождают никаких юридических последствий как для Союза ССР, так и для союзных республик».

    См. Постановление ВС СССР «О введении в действие Закона СССР «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР»» от 03.04.1990 г. N 1410-1 .

  • http://konsyltacii-ua.livejournal.com/ konsyltacii

    Законодательство СССР во время «парада суверенитетов».

    Согласно ст. 72 Конституции СССР в редакции от 26 декабря 1990 г. за каждой союзной республикой сохраняется право свободного выхода из СССР.

    Ст. 73 и ст. 74 Конституции СССР в редакции от 26 декабря 1990 г. установили приоритет законодательства СССР над законодательством Закона союзной республики.

    В состоявшемся 17 марта 1991 года референдуме СССР, согласно опубликованного Постановления ВС СССР от 21 марта 1991 года № 2041-1, приняли участие 147 миллионов граждан СССР (что составляет более половины граждан, внесённых в списки для голосования), из них 112 миллионов человек или 76,191 % (исходя из официальных цифр в обнародованном документе, что составляет более половины граждан, принявших участие в голосовании), ответив «Да», высказались за сохранение обновлённого СССР.

    Согласно ст. 29 Закона СССР «О всенародном голосовании (референдуме СССР)» решение, принятое путём референдума СССР, является окончательным, имеет обязательную силу на всей территории СССР и может быть отменено или изменено только путём референдума.

    Согласно Постановления ВС СССР «О введении в действие Закона СССР «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР»» от 3 апреля 1990 года № 1410-1 «любые действия, связанные с постановкой вопроса о выходе союзной республики из СССР и противоречащие Закону СССР «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР«, предпринятые как до, так и после введения его в действие, не порождают никаких юридических последствий как для Союза ССР, так и для союзных республик».

    Материалы с сайта http://easypay-shop.com/index.php?ukey=news&blog_id=75 .

    Поисковые слова юридической аргументации — konsyltacii или easypay-shop.

  • http://konsyltacii-ua.livejournal.com/ konsyltacii

    Юридически Союз Советских Социалистических Республик существует, как существуют и высшие выборные должностные лица СССР.

    Юридически существует и Верховный Cовет СССР.

    Почему высшие выборные должностные лица СССР не выполняют свои должностные обязанности?

    М.С. Горбачёв и А.И. Лукьянов – по-прежнему юридически высшие выборные должностные лица СССР, уклоняющиеся от выполнения своих обязанностей?

    Почему не выполняют свои должностные обязанности народные депутаты СССР? Их юридически легитимно никто не лишал полномочий вплоть до признания полномочий новоизбранных депутатов СССР.

    Поисковые слова юридической аргументации — konsyltacii или easypay-shop.