Январь 07th, 2013 | 12:14 дп

С днем рождения, дорогой строптивец! (видео)

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading ... Loading ...

    Адреано Челентано — любимец публики, вечно молодой «неотразимый красавчик», всеми обожаемый «строптивец», «безумно влюбленный» в жизнь, самый харизматичный итальянский «ворчун» отметил свое 75-летие!

    Челентано — музыкант, киноактер, эстрадный певец, кинорежиссер, композитор, общественный деятель и телеведущий. Он один из самых успешных и влиятельных исполнителей популярной музыки в Италии. Певец выпустил 41 студийный альбом общим тиражом 150 миллионов экземпляров. До сегодняшнего дня его песни сохранили свою невероятную популярностью. Стоит хриплому баритону Челентано зазвучать (вживую или в записи) людей так и тянет танцевать и петь. Артист и сейчас продолжает свою музыкальную деятельность, собирая тысячные аудитории.

    В 2007 году Челентано возглавил список «100 самых ярких кинозвезд» по версии журнала Time Out. Актер снялся в 40 фильмах, некоторые из которых стали культовыми для советского и постсоветского зрителя. «Укрощение строптивого» (1980), «Блеф» (1976), «Безумно влюбленный» (1981) – названия этих картин знакомы, наверное, каждому. Люди по нескольку раз ходили в кинотеатры только для того, чтобы еще раз поглядеть на легендарный танец Элии Кодонио в бочке с виноградом.

    Ну а вне сцены и за объективом кинокамеры, Челентано прекрасный семьянин, футбольный болельщик, любитель тенниса, бильярда и шахмат, фотограф-любитель и кулинар. Он живет на вилле в Гальбьяте, у подножия горы Монте Барро, со своей женой Клаудией Мори, актрисой, певицей и исполнительным директором компании Clan Celentano. Звездная чета прожила в счастливом браке уже 49 лет! Они поженились 14 июля 1964 года. У Адриано и Клаудии трое детей: две дочери и сын — и один внук.