Февраль 13th, 2013 | 07:36 пп

Богатые тоже плачут

  • Ридус
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

Более четырех тысяч респектабельных пассажиров застряли посреди Мексиканского залива без запасов еды и воды, после того как из-за пожара у их лайнера отказал двигатель. С четырех планируемых дней их круиз растянулся уже на неделю, пишет «Коммерсант».

По словам гостей судна Carnival Triumph, в настоящий момент они вынуждены существовать в тяжелых условиях. «На корабле очень грязно. Нет электричества, не работают туалеты. Людям нечего есть», — рассказал муж одной из пассажирок лайнера. Очевидцы также сообщили об ужасной вони, которая стоит на судне. По их словам, сточные воды стекают прямо по стенам лайнера. Им приходится ходить в туалет в пакеты и душевые кабинки. Из-за жары и сломанных кондиционеров люди ночуют прямо на палубе.

В компании Atlantis Line Sea Cruises, занимающейся продажей билетов на корабль, не исключают, что среди несчастных пассажиров могут быть россияне.

Владеющая судном компания дала обещание покрыть расходы на обратную дорогу всех иностранных пассажиров. Клиентам также обязуются возместить стоимость путешествия и некоторые расходы на борту, а также предложат бесплатные билеты на другой круиз.

По данным «Ъ», к вечеру 13 февраля с помощью буксиров аварийное судно будет доставлено в мексиканский порт Прогресо.