Февраль 21st, 2013 | 03:31 пп

«Наша крыша — Рамиль Усубов и Рамиз Мехтиев» (видео)

  • Contact online
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 4,00/5 (6)
Loading ... Loading ...

Находящийся в эмиграции во Франции бывший владелец Азербайджанского международного университета (АМУ) Эльшад Абдуллаев, разместил в соцсетях очередную сенсационную видеозапись. На получасовом видео, снятым скрытой камерой, отражена беседа Э.Абдуллаева с заместителем начальника полиции Бакинского аэропорта Расимом Ильдрымзаде (близкий родственник главы МВД Рамиля Усубова и прокурора Хатаинского района Юсифа Ильдрымзаде).

Абдуллаев обсуждает с этим полковником полиции условия выкупа похищенного брата ректора — Махира Абдуллаева, похищенного 13 октября 2003 г. группой лиц. Беседа записана 11 ноября 2004 г. Р.Ильдрымзаде обещает Э.Абдуллаеву вернуть его брата за 1 млн. долларов.

При этом он говорит, что Махира содержат за пределами Азербайджана, но близко к границе. «К примеру, в Иране, Дагестане», — говорит полицейский. В то же время, Ильдрымзаде заверяет Абдуллаева о содержании Махира в хороших условиях и якобы он сам видел его. «По крайней мере, его содержат не в подвале, как Саддама Хусейна», — говорит Ильдрымзаде.

Примечательно, что он отрицает похищение брата ректора криминальными группами. Ильдрымзаде утверждает, что Махира похитили не обычные преступники, а бандиты «внутри правительства». Однако он не говорит о мотивах похитителей и заявляет, что «Махир сам расскажет все». Ильдрымзаде категорически предупреждает Абдуллаева ни с кем больше не вести переговоры об освобождении брата и «посылать» всех тех, кто к нему придет с подобными предложением.

Ильдрымзаде уверенно гарантирует освобождение Махира Абдуллаева, отмечая свои влиятельные связи: «Наша крыша — Рамиль Усубов (глава МВД) и Рамиз Мехтиев (глава администрации президента)», — говорит он.

Источник: http://www.contact.az/docs/2013/Politics/022100029239ru.htm#.USYCATfTJ60