Март 05th, 2013 | 04:36 дп

«Hijab is not my choice» (видео)

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 4,00/5 (1)
    Loading ... Loading ...

    В канун Международного дня защиты прав женщин молодые иранские коммунистки, вдохновленные FEMEN, вышли топлесс в центре Стокгольме, протестуя против обязательного ношения хиджаба. В акции участвовали активистки компартиии Ирана и организации против насилия над женщинами в Иране. Девушки написали на своих телах «Моя нагота — мой протест» и «Долой хиджаб!». Они также держали фотографии, отображающие антиисламисткие акции женского движения FEMEN.

    В комментариях к видео развернулась бурная дискуссия – одни персонажи угрожают девушкам смертью, другие смеются над фанатиками, спрашивая их, что плохого в том, что девушки показались топлесс. Третьи, преимущественно русскоязычные мужчины, сосредоточились на обсуждении формы и размеров показанных им грудей, расхваливая их или, напротив, выискивая недостатки.

    Следует отметить, что год назад, 3 марта 2012 года, проживающие в Европе иранки устроили голый протест в интернете, чтобы поддержать актрису Гольшифте Фарахани, лишенную возможности вернуться в Иран из-за фото-сессии для журнала Madame Le Figaro, во время которой она снималась обнаженной.