Март 06th, 2013 | 02:28 дп

Коалиция контроля народного выбора

  • Contact online
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 4,00/5 (1)
Loading ... Loading ...

Более 15 НПО Азербайджана учредили Коалицию гражданского общества за прозрачные и справедливые выборы. Это будет специализированная сеть НПО, действующая на постоянной основе, а не только в период избирательных кампаний. Коалиция намерена содействовать демократичности выборов (президентских, парламентских, муниципальных и референдумов), вести просветительскую работу среди избирателей, готовить предложения по совершенствованию законодательства и избирательной практики, а также проводить мониторинги избирательных кампаний и самих выборов.

Коалиция намерена также консолидировать усилия гражданского общества по общественному контролю за выборами в соответствии с международными демократическими стандартами и законодательством страны. Коалиция будет готовить заключения о соответствии выборов воле избирателей и представлять свои промежуточные и заключительные отчеты местной и международной общественности.

В числе учредителей коалиции известный философ Али Аббасов, правозащитница Арзу Абдуллаева, политолог Зардушт Ализаде, активист гражданского общества Эльчин Абдуллаев и др.