Март 08th, 2013 | 04:05 дп

Полицейский календарь

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 4,33/5 (6)
    Loading ... Loading ...

    К празднованию Международного женского дня начальник Управления МВД России по г. Ростову-на-Дону Сергей Кущёв распорядился подготовить календарь, на обложках которого появятся сотрудницы полиции Ростова в новой форме.

    Творческая группа, состоявшая из сотрудников и членов общественного совета при Управлении МВД России по г. Ростову-на-Дону, стилиста и фотографа в течение недели побывала во всех отделах полиции и строевых подразделениях ведомства, чтобы отобрать 12 девушек для создания первого в истории полиции календаря. Каждая участница проекта должна была стать олицетворением месяца, связанных с ним ассоциаций и настроений.

    На страницах календаря девушки предстанут в двух образах: как представительницы месяцев года и как полицейские. Для участниц проекта специально заранее заказали новую форму полиции, которую им подарят после окончания съемок.

    - В отличие от обычных календарей полицейский будет начинаться с 1 марта, с даты основания полиции Российской федерации, и заканчиваться 28 февраля следующего года, — прокомментировала сотрудник пресс-службы Управления МВД России по г. Ростову-на-Дону Дарья Демакова.

    Напомним. Международный женский день (МЖД) был изобретен в 1909 году в Соединенных Штатах в кругах Социалистической партии Америки, и поначалу отмечался в последнее воскресенье февраля. В 1910 году МЖД был утвержден Международной женской социалистической конференцией, проходившей в Копенгагене, и в следующем году его уже отмечали 19 марта в ряде европейских стран.

    После октябрьского переворота Ленин, сдвинув этот день на 8 марта, объявил МЖД официальным советским праздником, и другие коммунистические страны последовали его примеру. ООН начал поддерживать МЖД в 1977 году, а в 2011 году президент США Барак Обама, очевидно, пытаясь поднять свой рейтинг, призвал американцев отмечать МЖД.