Март 10th, 2013 | 08:29 пп

«Античеловеческая сущность власти» (фото и видео)

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/5 (1)
    Loading ... Loading ...

    По меньшей мере, 60 человек были задержаны в ходе сегодняшней акции протеста против солдатских смертей в Баку. Среди них: журналисткы и молодые активисты. По информации партии «Мусават», их избивали и травили газом уже в автобусах, сообщает Туран. Полиция также задержала нескольких солдатских родителей, которых волокли по асфальту.

    Как отмечают участники сегодняшней акции, многие из них чувствуют моральную победу от того, что население не побоялось выйти на улицы и в предстоящие недели и месяцы протесты против несправедливостей правящего режима только усилятся, а солидарность людей укрепится. Несмотря на оцепление полиции люди проявили гражданскую активность и пробились на площадь, не испугавших полицейских дубинок и угроз.

    В связи с новым протестом молодежи председатель партии ПНФА Али Керимли на своей странице в социальной сети Facebook дал оценку состоявшейся сегодня на площади Фонтанов акции протеста:

    «Сегодняшняя акция нанесла серьезнейший удар по власти. Новый этап борьбы только начинается. Власть уже использовала большинство своих возможностей, чтобы напугать народ, и не получила результатов. Народ не побоялся ни арестов в преддверии митинга, ни шоу с обвинениями активистов в попытке госпереворота, ни использования против мирного шествия резиновых пуль и водометов. Тысячи протестующих вышли сегодня на акцию протеста.

    Власть во время акции допустила очередную грубейшую ошибку. Применение силы, протаскивание по земле солдатских матерей и отцов показало ее античеловеческую сущность. Народ Азербайджана не простит эту безнравственность. Власть должна понять, что уже нельзя править с применением одной силы. Существует стадия, когда и насилие уже не действует и не дает результата. Азербайджанская общественность стремительно вступает на эту ступень».