Март 23rd, 2013 | 05:11 пп

Украинские вузы ждут азербайджанских офицеров

  • Vesti
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 3,00/5 (1)
Loading ... Loading ...

Министр обороны Украины Павел Лебедев и посол Азербайджана Эйнулла Мадатли провели в Киеве официальную встречу. Как передает workinfo.com.ua, на повестке дня стояли вопросы военно-технического сотрудничества, выгодного двум государствам. Стороны обсудили пути партнерства в этой сфере, наметили новые точки соприкосновения. Представители Украины и Азербайджана подчеркнули, что лидеры их стран хотят и дальше развивать двухсторонние отношения, поскольку придают им большое политическое и экономическое значение.

В свою очередь Павел Лебедев сделал акцент на интересах обороны обеих стран и поиск совместных путей в данной области. «Мы высоко ценим наши дружеские связи и готовы развивать их дальше»,– отметил руководитель оборонного ведомства.

Далее он детально проинформировал посла о возможностях обучения иностранных военнослужащих в высших профильных заведениях Украины. Коснувшись вопроса подготовки командных кадров, Павел Лебедев обратил внимание на большой потенциал украинских военных вузов, которые уже сегодня готовы принять офицеров и сержантов Вооруженных сил Азербайджана.