Апрель 01st, 2013 | 10:01 пп

Космопорт — Шереметьево

  • Ридус
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 3,00/5 (1)
Loading ... Loading ...

1 апреля в аэропорту «Шереметьево» при содействии с Центром по лечению аэрофобии «Летаем без страха» заработал единственный в мире Центр психологической подготовки космических туристов, сообщает пресс-служба аэропорта.

Как отмечается в распространенном в понедельник релизе, в этом Центре будет осуществляться психологическая подготовка и сопровождение групп космотуристов и частных космонавтов — клиентов компаний, которые осуществляют коммерческие космические путешествия. В распоряжении уникальной организации имеется специально разработанное оборудование, тренажеры кабин и салонов космических шатлов. Кроме того, к делу привлечены инструкторы с высокой авиационной, космической и психологической квалификацией.

Учитывая то,  что Россия  занимает ведущее место по количеству частных заявок на полеты в космос, базу по психологической подготовке вероятных космонавтов разместили в аэропорту «Шереметьево». Еще один фактор, повлиявший на месторасположение — наличие оборудованного центра по лечению аэрофобии в этом столичном аэропорту.

«Шереметьево — первый в мире аэропорт, который отныне можно по праву назвать и космопортом. Космические туристы из России будут вылетать из Шереметьево на чартерных рейсах на космодромы России, Казахстана и США для полетов в космос», — отметили в центре общественных связей аэропорта.

Космический туризм — это полеты в космос или на околоземную орбиту в научно-исследовательских и развлекательных целях, которые оплачиваются за счет частных средств. В настоящее время подобные туры доступны только очень состоятельным и к тому же обладающим крепким здоровьем людям.