Май 10th, 2013 | 10:51 пп

Юбилейный праздник Большой семьи (фото)

  • сайт президента Азербайджана
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 4,00/5 (1)
Loading ... Loading ...

По случаю 90-летнего юбилея Гейдара Алиева в Баку, в парке перед дворцом, носящим его имя, был организован ежегодный грандиозный Праздник цветов. На празднике побывали президент Ильхам Алиев, его супруга Мехрибан Алиева и члены их семьи.

В парке перед Дворцом Гейдара Алиева множество цветочных композиций, но одна из них привлекает особое внимание. Ее украшает выложенный из цветов портрет Гейдара Алиева на фоне горных вершин установленных на проезжей части.

Нынешний Праздник цветов запомнится еще одним событием. Так, Ассоциация голландских друзей Азербайджана DufoA приняла решение дать выращенному ею новому сорту хризантем название «azeri» в честь азербайджанского народа. В связи с этим на Празднике цветов состоялась церемония подписания специального сертификата. Документ подписали Президент Ильхам Алиев, его супруга Мехрибан Алиева и президент Ассоциации DufoA Марион ван дер Вегт.

Для выращивания этого сорта хризантем потребовалось пять лет. Таким образом, единственный в мире цветок, названный в честь народа, получил путевку в жизнь.

Еще одной интересной особенностью нынешнего Праздника цветов стало шествие сотен детей перед Дворцом Гейдара Алиева.