Май 24th, 2013 | 01:16 дп

«Если бы не Россия, то мы дошли бы до Баку»

  • Кавказ online
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 3,00/5 (2)
Loading ... Loading ...

Своим политическим и экономическим присутствием в регионе Россия препятствует развитию Армении. Подобное мнение в ходе пресс-конференции выразил эксперт-аналитик по региональным вопросам, публицист Саркис Ацпанян. По его словам, Россия всегда вела политику, которая исходила только из ее собственных интересов, в результате чего страдал армянин. «Почему Россия не признает независимость Нагорного Карабаха, как она признала Абхазию и Южную Осетию? Мы члены ОДКБ, почему она не решает вопрос агрессии против нас? Россия не любит нас так, как говорит. Россия всегда вставала на сторону той страны, с которой мы находились в конфликте и будет продолжать это делать. Если бы не Россия, то мы дошли бы до Баку, или хотя бы до Гандзака. Если бы не Россия, то сейчас я давал бы пресс-конференцию в Баку», — подчеркнул Ацпанян.

Своим политическим и экономическим присутствием в нашем регионе Россия препятствует развитию Армении, считает Ацпанян. Он подчеркнул, что когда армяне не полагались на третью сторону, все вопросы всегда решались в пользу армян. Когда же армяне полагались на другую страну, будь то Россия, Франция, Германия или Англия, то всегда выходили пострадавшими.

На замечание журналистов, что Россия поставляет оружие Армении, Ацпанян подчеркнул, что Россия в то же время осуществляет программу «Соотечественники», хорошо зная, что армянин является пригодной и дешевой рабочей силой. «2 млн. моих соотечественников являются гастарбайтерами или гражданами России. Программу «Армения – без армян» осуществляет именно Россия. В моей стране поток миграции дошел до того уровня, что поставлять оружие уже не нужно. Для того, чтобы использовать оружие нужны люди», — заявил он.

Решение российской стороны о повышении тарифов на поставляемый в Армению газ Ацпанян считает исключительно политическим. «Нам говорят, как другие, так и вы. Наше правительство не регулирует этот вопрос, так как это делается в других странах. Я обвиняю власти Армении в том, что они возлагают весь груз на народ, так как они не заинтересованы жизнью людей. А народ не может взять на себя эти расходы и встает перед проблемой миграции», — подчеркнул Ацпанян.

  • закир

    если бы не Россия вы давно вымерли бы как динозавры от холода или голода. критикуя Россию вы создаете видимость ненависти к России. У тебя газ еда и оружия откуда. индус долбанный

    • Сергей Николаевич

      Закир нет желания отсосать большой армянский член???

    • Сергей Николаевич

      Осталось совсем чуть чуть , скоро и западная Армения будет наша- да при поддержке России, так как мы всегда заступались друг за друга- порядочные и правильные народу потому что,и воевать умеем по лучше вас колхозников.http://yandex.ru/video/search?p=1&filmId=uFREPq-_gQI&text=%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F&redircnt=1449048512.1&_=1449048514261

      Посмотрите Азера- может прозреете… Хотя вряд ли ,.. где баран а где птица.Один на земле другой в небе.есть правда и она одна, и обязательно восторжествует, как бы то ни было.

  • Сергей Николаевич

    Слышишь долбоеб Азербайджанский, вовремя нас остановили, мы б до Баку дошли. Ваши бежали аж пятки сверкали, оставляя женщин и детей.Вы первые напали и получили по заслугам, а то что вам в уши ссут, по поводу нас это все бред собачий.У нас не оружия ни техники не было, мы с вилами по началу свами воевали, потом отбирали Ваше оружие и танки и с ними же шли против вас.Почитай историю придурок, кто такие армяне и кто вы. У меня есть Азербайджанцы друзья, которые со мной согластны, а знаешь почему??? Потому что информацию получают от разных источников, а не от вашего гнилого правительства. Вы всю жинь помидоры продавали, и у Вас не плохо получается, лучше чем у нас,какой из вас солдат, если только повар- и то на вряд ли.Спящего офицера если только убить можете, в потом героя дать этому пидарасу…