Декабрь 04th, 2013 | 12:53 дп

Азербайджанский центр в библиотеке имени Ф.П. Гааза

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 3,00/5 (1)
    Loading ... Loading ...

    В ближайшие два года в центре Москвы появятся 30 центров толерантности для мигрантов. Они будут организованы при библиотеках Центрального административного округа. Сейчас пилотные проекты «обкатываются» в семи библиотеках. Работа здесь ведется по четырем направлениям: курсы русского языка, юридические консультации и семинары по законодательству, лекции об истории и культуре России, а также о практических вещах (например, об устройстве московского метро), сообщает M24.

    В библиотеке им. И.А. Бунина действует узбекский и мордовский центры, в библиотеке им. Ф.П. Гааза – азербайджанский, в библиотеке префекта ЦАО – чувашский, в библиотеке им. Н.А. Добролюбова – коми, в библиотеке им. В.В. Вересаева – белорусский, в библиотеке им. В.О. Ключевского – турецкий, в библиотеке им. М.А. Волошина – египетский и индийский. Большинство из них востребованы и пользуются популярностью у мигрантов – на лекции иной раз приходят до 40 человек.

    «У мигрантов совсем другие представления о законе, и мы должны познакомить их с российским правом», — говорит замгендиректора ЦБС ЦАО Мария Морозова.

    Правозащитники и представители профсоюзов мигрантов одобряют появление центров толерантности. В департаменте культуры Москвы также положительно оценивают их деятельность.