Декабрь 10th, 2013 | 09:38 пп

Антиармянские беспорядки в Арзамасе (видео)

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 4,50/5 (2)
    Loading ... Loading ...

    Митинг местных жителей перерос в беспорядки в городе Арзамас Нижегородской области России, где в драке был убит местный житель. Десятки человек задержаны, многие были в состоянии алкогольного опьянения, сообщила пресс-служба МВД России по региону.

    В понедельник вечером в Арзамасе прошла встреча граждан с главой городской администрации и представителями правоохранительных органов. По разным данным там собралось до одной тысячи человек. Людей не устроили ответы чиновников. Сразу после встречи с руководством арзамасской полиции жители города вышли на улицы и принялись крушить принадлежащие иностранцам помещения. В результате погромов поврежденными оказались несколько киосков и магазинов.

    Сообщается, что в полицейском участке находится около 70 задержанных, а в город стянуты дополнительные силы полиции из Нижнего Новгорода. Местные жители настаивают на том, что армяне вместе с другими нацменьшинствами «всех и все здесь купили», и не верят, что расследование пройдет должным образом.

    В Арзамасе в ночь на 7 декабря произошла драка в кафе, где уроженцы Армении зарезали 26-летнего местного жителя, еще один с ножевыми ранениями был госпитализирован. Задержаны трое подозреваемых.

    Ранее в подмосковном Бирюлево произошли аналогичные события, что стало поводом для выселения из Москвы мигрантов из Центральной Азии и Кавказа.