Январь 24th, 2014 | 06:57 дп

«Беркут» в огне Майдана (фото и видео)

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/5 (1)
    Loading ... Loading ...

    Пятый день по всей Украине сохраняется напряженная обстановка. Происходят народные захваты госучреждений. К примеру. По факту захвата помещения Тернопольской областной государственной администрации начато уголовное преследование, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры. Также прокурор Черкасской области Геннадий Демьяненко обратился к жителям областного центра с просьбой не нарушать законы, сообщает «Интерфакс-Украина». Обращение было связано с продолжающимся штурмом областной государственной администрации.

    Здания областных администраций за минувший четверг были захвачены во Львове, Ивано-Франковске и Ровно. Глава Львовской областной госадминистрации Олег Сало подал ходатайство в прокуратуру, в связи с тем, что его вынудили написать заявление об увольнении.

    «Видя неуправляемых людей, отсутствие лидера и осознавая их нежелание идти на переговоры, а также беспокоясь о здоровье и безопасности сотрудников Львовской областной госадминистрации, я написал заявление», — приводит слова чиновника «Интерфакс».

    Председатель Львовской облгосадминистрации Олег Сало написал заявление на увольнение. Его заставили это сделать оппозиционно настроенные львовяне, которые встретили чиновника у входа в здание обгосадминистрации. После написания заявления его отпустили, сообщает Газета.ua.

    В Киеве на Грушевского построены сразу четыре ряда баррикад. Первая из них отделена от остальных высоким барьером из шин и дополнена катапультой. По сообщениям СМИ, все баррикады вокруг Майдана существенно выросли, у каждой — склад покрышек и канистры с бензином.

    Депутаты Хмельницкого городского совета на внеочередной сессии 24 января приняли резолюцию с требованием проведения внеочередных выборов президента и Верховной Рады Украины, отставки правительства Николая Азарова и ликвидации спецподразделения «Беркут», сообщает «Украинская Правда».

    Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что премьер-министр Николай Азаров должен добровольно уйти в отставку ради снятия напряжения ситуации в стране, сообщает «Интерфакс-Украина».

    Депутаты Тернопольской городской рады приняли решение переименовать площадь Искусство в площадь Героев Евромайдана. На такие действия депутатов подтолкнула гибель людей в столкновениях между протестующими и милицией в Киеве.