Март 07th, 2014 | 10:30 пп

Баку на вершине олимпийской стройки (фото)

  • сайт президента Азербайджана
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 3,00/5 (1)
Loading ... Loading ...

В Азербайджане высокими темпами ведется работа по подготовке к проведению первых Европейских Олимпийских игр. В столице республики продолжается строительство таких крупных инфраструктурных объектов, как Дворец водных видов спорта, Национальная гимнастическая арена, Бакинский стрелковый центр и другие. Строительство Бакинского Олимпийского стадиона, предназначенного для проведения различных спортивных соревнований и строящийся по оригинальному проекту — будет одним из величественных и уникальных спортивных сооружений в мире.

В строительстве используются самое современное оборудование и стройматериалы. В строительстве стадиона применяется передовой опыт, существующий в мире в этой сфере. Реализация проекта началась в ноябре 2012 года, однако фундамент Бакинского Олимпийского стадиона на 70 тысяч зрителей был заложен еще в 2011 году.

К настоящему времени выполнена большая часть работ, предусмотренных в рамках проекта. Строятся основной стадион, вспомогательный стадион для тренировок и вспомогательное здание. На спортивном объекте предусмотрены сектора и для зрителей-инвалидов. На территории будет создан парк для автомобилей на 3 тысячи 100 мест. Вокруг стадиона будут осуществлены капитальное благоустройство и широкомасштабные работы по озеленению.

Проект стадиона отличается своей экономической рентабельностью, современностью, функциональностью, максимальным соответствием архитектуре столицы и выдвинутым техническим условиям в соответствии с международными олимпийскими нормативами.