Март 12th, 2014 | 09:02 пп

Российская армада на украинском пороге (видео)

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/5 (1)
    Loading ... Loading ...

    Общая численность российских войск возле границ Украины в несколько раз превышает количество всей украинской армии. Об этом заявил, выступая в парламенте, и.о. министра обороны Игорь Тенюх, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

    Тенюх отметил, что численность Вооруженных сил Российской Федерации, которые проводят учения вблизи восточных границ Украины и в Крыму, составляет 220 тысяч человек, задействованы 1800 танков, более 400 вертолетов, 150 самолетов, 60 кораблей. «Эта численность в несколько раз превышает численность Вооруженных сил Украины. На войне побеждает мобилизация, ресурс, стратегия, тактика и боевой дух. На сегодняшний день у Вооруженных сил Украины есть только две последние составляющие — это тактика и боевой дух», — сказал и.о. министра обороны.

    Тенюх отметил, что на сегодняшний день общая численность Сухопутных войск Украины составляет 41 тысячу человек. Он подчеркнул, что для выхода из такой сложной ситуации необходимы серьезные ресурсы, чтобы подготовить армию к возможным действиям на южном и восточном направлениях.