Май 15th, 2014 | 12:55 дп

«Черный ворон» в Государственной Думе (видео)

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/5 (1)
    Loading ... Loading ...

    Депутат ГД от фракции «СР» Олег Нилов страшно оскорбился вкусами еврозрителей, которые голосовали за бородатого трансвестита на «Евровидении», а не за русских девушек с косами. «Песни им наши не нравятся», — констатировал депутат, назвав европейцев и американцев «темными силами». Им он посвятил куплет народной песни «Черный ворон». Песня, кстати, исполняется в фильме «Чапаев», теперь депутат пропел ее и с думской трибуны, пообещав еще и вспомнить про казаков, которые едут по Берлину.

    Как передает РИА «Новости» во вторник замглавы фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов выступая с думской трибуны коснулся итогов прошедшего в выходные конкурса «Евровидение», на котором победил австрийский бородатый певец в образе женщины — Кончита Вюрст. Нилов уверен, что победа трансвестита на конкурсе осуществилась, благодаря «темным силам», которым он и посвятил куплет известной песни.

    «Даже наши песни не нравятся, я говорю о «Евровидении». Не нравятся наши девушки, потому что у них есть коса, но нет бороды. В таком случае очень хочется посвятить одну народную песню. Народные песни, как показало прошлое «Евровидение», очень нравятся европейцам и американцам. Этим темным, черным силам в образе такого черного ворона я бы и хотел посвятить маленький куплет с этой трибуны», — сказал Нилов.

    После этого депутат начал петь.

    «Ну, а если этого будет мало, я предложу на следующем конкурсе «Евровидения» напомнить казачью песню «Едут, едут по Берлину наши казаки», — заключил он.

    Впрочем, историки считают, что песня «Черный ворон» — это народная переработка песни «Под зеленою ракитою», которую написал  в начале 19-го века молодой унтер-офицер Невского пехотного полка Николай Фёдорович Верёвкин.

    Что касается упомянутой депутатом песни «Казаки в Берлине», то ее слова написал поэт Цезарь Солодарь за один день 9 мая 1945 года, когда он действительно увидел казаков в Берлине.