Июнь 08th, 2014 | 01:22 пп

Эпоха однополярного мира закончилась

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 4,00/5 (1)
    Loading ... Loading ...

    Такой вывод делает в своей редакционной статье интернет-издание «Полит-онлайн» по результатам изучения публикаций как китайской, так и европейской прессы. «Две ядерные державы — Россия и Китай — по сути, начинают развертывание собственного военного альянса, который станет противовесом для антагонистического альянса НАТО», — считают журналисты.

    В качестве аргументов они ссылаются на новость о том, что лидер КНР Си Цзиньпин на днях заявил о необходимости дальнейшей активизации китайско-российского сотрудничества в области правоохранительной безопасности, а также на сообщение официального китайского информагентства «Синьхуа»: «По мере усложнения международной обстановки активизация контактов и координации между Китаем и Россией будет становиться все более необходимой, подчеркнул глава китайского государства».

    Между тем, еще в марте немецкий журнал «Der Spiegel» писал о том, что Пекин и Москва готовятся заключить новый договор о военно-политическом сотрудничестве, который может полностью изменить расстановку сил на международной арене.