Июль 12th, 2014 | 07:36 пп

Кто «крышует» наркотрафик в Азербайджане?

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 3,00/5 (1)
    Loading ... Loading ...

    МВД Грузии предотвратило попытку международного наркотрафика — при обыске грузового автомобиля, следовавшего из Азербайджана в Турцию через территорию Грузии, было обнаружено 2790 килограммов «жидкого героина». При досмотре полицейскими была обнаружена наркотическая жидкость, известная под названием «Слезы Аллаха», которая находилась в 93-х тридцатилитровых бочках.

    «Изъятие наркотиков в таком количестве — беспрецедентный случай для Грузии. По предварительным данным экспертно-криминальной службы, изъятое наркотическое вещество содержит 80% чистого героина, рыночная стоимость которого составляет сотни миллионов долларов», — отмечает МВД.

    По данным экспертов, жидкий героин — наркотическая жидкость, состав которой был изобретен несколько лет назад афганскими нарко производителями и назван «Слезы Аллаха». Формула жидкого героина создавалась для облегчения контрабанды героина и маскировки его под различные виды технических или продовольственных товаров.

    Примечательно, что груз находился в десятках 20 литровых пластиковых канистрах и не был скрыт. Каким образом груз мог беспрепятственно проследовать из Азербайджана и не быть арестованным ? На этот вопрос предстоит ответить МВД, МНБ. Погранслужбе и Таможне Азербайджана.

    По мнению экспертов провезти такой объем наркотиков, не имея очень высокого покровителя, невозможно. Весь вопрос в том, кто стоит за всей этой операцией и кто ее прикрывал в Азербайджане? Ответ на этот вопрос намного интереснее и важнее самого груза.