Июль 15th, 2014 | 01:04 пп

Трагедия в московской подземке (видео)

  • Радиостанция «Эхо Москвы»
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 3,00/5 (1)
Loading ... Loading ...

Спасатели продолжают извлекать тела погибших из искореженного вагона московского метро. Трагедия произошла на перегоне «Парк Победы» — «Славянский бульвар» Арбатско-Покровской линии. Число погибших при аварии достигло 22, сообщают власти. Более 160 человек обратились за медицинской помощью, 118 человек госпитализированы. Как минимум 24 пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Точные причины происшествия, в результате которого несколько вагонов метро сошли с рельсов, пока неясны. Московские власти исключают версию теракта. На вопрос журналистов, был ли в метро взрыв, заместитель мэра столицы Петр Бирюков сказал: «Нет, не было».

***

Десять человек погибли, 120 пострадали в результате аварии в московском метро. Об этом сообщил глава Департамента здравоохранения Москвы Георгий Голухов. «К медикам за помощью обратились 120 человек, 106 из них госпитализированы в 14 больниц. Более половины из них тяжелые», — сказал он. Авария произошла сегодня утром без двадцати девять. В туннеле между «Славянским бульваром» и «Парком Победы» сошли с рельсов 3 вагона. По одной из версий, авария произошла из-за экстренного торможения. Возможно поезд столкнулся с каким-то препятствием. Один из вагонов был сильно деформирован. Для того, чтобы эвакуировать пассажиров, спасателям пришлось использовать гидравлические инструменты.

Пострадавших в результате аварии в столичной подземке доставляют в 10 городских больниц: Первую Градскую, 67, Боткинскую, Институт Склифосовского, а также 64, 71, 7, 31, 36 и Пятую Градскую.

Пострадавшие во время аварии в московской подземке имеют право на компенсацию в размере до 2 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба Национального союза страховщиков ответственности. За гибель пассажира положена фиксированная плата в размере 2 миллионов рублей и компенсация расходов на погребение — 25 тысяч. Пострадавшие получают компенсацию в зависимости от тяжести травм, поясняют страховщики.