Сентябрь 26th, 2014 | 06:52 пп

Москва едет за покупками в Баку

  • сайт Правительства Москвы
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 4,00/5 (1)
Loading ... Loading ...

В ходе визита московской делегации в город Баку состоялась встреча мэра Москвы Сергея Собянина и президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева. Как заявил Сергей Собянин, Москва заинтересована в заключении контрактов с азербайджанскими поставщиками продовольственных товаров, т.к. это позволит увеличить объем поставок, а также добиться нового уровня взаимного сотрудничества: «Поставки продовольственных товаров из Азербайджана за последние годы увеличились в три раза. Мы сегодня подписываем дополнительное Соглашение, меморандум с вашим правительством, с конкретными поставщиками сельхозпродукции, с нашими сетевыми компаниями, и таким образом мы даём дополнительный толчок, переходим на новый уровень, новый этап торговых отношений между Азербайджаном и Москвой».

Президент Азербайджана, в свою очередь, высказал готовность к продолжению сотрудничества с Москвой, как с приоритетным партнёром, и отметил важность привлечения новых азербайджанских товаров на рынки Москвы. Во время встречи Ильхам Алиев также высказался о сотрудничестве в сфере городского благоустройства, учитывая ускоренное развитие столиц обоих государств. Он также отметил позитивное и динамичное развитие отношений и наличие активного диалога на высшем уровне между государствами.
В ходе визита Сергеем Собяниным и членами делегации Правительства Москвы были возложены венки к памятнику первому Президенту Азербайджана Гейдару Алиеву и к Вечному огню на Аллее Героев в Баку.