Ноябрь 18th, 2014 | 06:03 пп

11 лет колонии — за убийство Гариба Алекберова

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/5 (1)
    Loading ... Loading ...

    В Москве вынесен приговор 34-летней женщине, которая признана виновной в убийстве кавказца. Мужчина стал жертвой злоумышленницы, которая хотела проверить убойную силу своего арбалета перед другими убийствами. По решению суда обвиняемая Марина Чертова проведет за решеткой 11 лет. Отбывать наказание она будет в исправительной колонии общего режима, сообщает официальный сайт ГСУ СК РФ Москвы. Также приговор зачитан 42-летнему сообщнику Чертовой, москвичу Сергею Кузнецову. За организацию преступления он проведет 12 лет в колонии строгого режима.

    Как следует из материалов дела, в ночь на 13 сентября 2012 года в 30 метрах от съезда с Новоухтомского шоссе на 6-й километр МКАД было обнаружено тело неизвестного мужчины со сквозным ранением метровой стальной стрелой. Погибшим оказался 29-летний уроженец Азербайджана Гариб Алекберов.

    В ходе дальнейшего расследования было установлено, что биржевой спекулянт Сергей Кузнецов решил организовать убийство двух своих кредиторов, чтобы не отдавать долги. «Для этого он вступил в преступный сговор с женщиной, заранее приобрел орудие убийства — арбалет для подводной охоты — и разработал преступный план», — рассказал представитель ГСУ СК РФ.

    В роли киллера согласилась выступить любовница женатого Кузнецова — мать-одиночка из Железнодорожного Марина Чертова, с которой он был знаком в течение пяти лет. Женщине были обещаны несколько миллионов рублей в качестве вознаграждения. Решив проверить оружие, она познакомилась в придорожном кафе с первым встречным, которым оказался гражданин Азербайджана.

    Марина дала признательные показания. Фрагмент видео с ее допросом опубликован LifeNews. А подельник Чертовой не признал своей вины.