Декабрь 04th, 2014 | 11:50 пп

Незнание русского не помеха спасению пилота (видео)

  • Ридус
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/5 (1)
Loading ... Loading ...

Гастарбайтер Мустафа спас жизнь летчику-испытателю после падения МиГ-29, сообщает Life News. Не растерявшись, он кинулся на помощь потерявшему сознание летчику. Молодой человек стал свидетелем падения истребителя МиГ-29 в Подмосковье. Увидев, как летчики катапультировались, он призвал окружающих вызвать скорую, а сам пришел на помощь одному из пилотов. На тот момент летчик находился без сознания. Мустафа освободил горло пострадавшего от перехлестнувшего ремня, и стал делать массаж сердца «как учили в школе».

Очевидец рассказал о том, как это было. По его словам, он решил сделать пилоту массаж сердца, надеясь оживить его. «Нас в школе учили, как помочь. Я делал ему массаж три раза, но он оставался неживой. И потом я еще раз сделал сильно и он вдохнул, — рассказывает Мустафа. — Потом ремень и все мы с него сняли, и через 20−30 минут прибыла помощь и спросили: „Ну что, как он, живой?“ Я сказал — живой».

По словам Мустафы, катапультировавшийся пилот получил тяжелые травмы головы и, даже когда стал дышать, глаза не открыл.

При падении МиГ-29 пострадали два опытных летчика-испытателя Сергей Рыбников и Вадим Селиванов. Учебно-боевой МиГ-29 потерпел крушение сегодня, 4 декабря, в деревне Чемодурово Воскресенского района Подмосковья. Истребитель оставил в земле воронку диаметром 12 и глубиной около 4 метров.