Декабрь 09th, 2014 | 05:05 пп

РЖД не поедет в Азербайджан

  • РИА Новости
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 4,00/5 (1)
Loading ... Loading ...

ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) с декабря 2014 года отменяет поезда Москва-Баку, Ростов-Баку и Тюмень-Баку, сообщил глава пресс-службы ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Надыр Азмамедов и подтвердил представитель РЖД. «Российская сторона обосновала закрытие этих рейсов их экономической нецелесообразностью», — сказал Азмамедов. По его словам, с 16 декабря прекращается курсирование поездов ФПК Ростов-Баку, с 18 декабря — Тюмень-Баку, а с 20 декабря — Москва-Баку.

С 14 декабря 2014 года вместо железнодорожного пассажирского рейса Тюмень-Баку будет введен рейс Тюмень-Махачкала. «В Тюмени проживает много азербайджанцев, и для них хотелось бы сообщить, что билеты на рейс из Махачкалы можно будет приобрести в Баку», — сказал Азмамедов.

По его словам, несмотря на закрытие российской стороной ряда железнодорожных рейсов в Баку, ЗАО «Азербайджанские железные дороги» продолжит реализацию своих рейсов в Москву и Харьков.

Представитель РЖД подтвердил РИА Новости факт отмены поездов в сообщении с Азербайджаном, уточнив, что речь идет о поездах формирования «Федеральная пассажирская компания» (ФПК, «дочка» РЖД по перевозкам пассажиров в дальнем следовании).