Декабрь 17th, 2014 | 10:45 пп

«Пока вы спите…»

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/5 (1)
    Loading ... Loading ...

    Россияне спешат избавиться от рублей. Пока одни бегут в обменные пункты скупать валюту, другие штурмуют магазины. Берут все, что не успело подорожать, в основном, конечно, технику, продукты, одежду. «Вы спите, а завтра с утра во многих магазинах будут пустые полки. Пока одни бегут в обменные пункты скупать валюту, другие штурмуют магазины. Берут все, что не успело подорожать, в основном, конечно, технику, продукты, одежду. Люди спешат избавиться от рублей. В круглосуточных магазинах прямо сейчас стоят огромные очереди. Немного шокирующие фотографии сейчас люди публикуют в соцсетях», — написал один из пользователей ЖЖ Ilya Varlamov.

    * * *

    Калининградцы запасаются долгохранящимися продуктами питания, бытовой химией, техникой, дорогим алкоголем, детским питанием, памперсами — «очереди доходят до 30 человек на одну кассу», сообщает «Новый Калининград.Ru». Во вторник два магазина электроники и бытовой техники после обеда закрылись «по техническим причинам» — люди думают, что торговцы переписывают ценники, хотя только что они были повышены на 20%.

    * * *

    Без всякого снижения цен, скидок и акций жители Приморья массово скупают бытовую технику в магазинах. «Понимая, что доллар подскочил в два раза, а цены пока нет, покупатели вкладывают свои „деревянные“ рубли в старый доллар. Ажиотаж трудно с чем-то сравнить. Выметают все, вплоть до мелочевки. Но лидерами продаж сейчас стала крупная техника — холодильники, стиральные машины и тому подобное», — рассказал директор департамента бытовой техники группы компаний «В-Лазер» Сергей Кухнов агентству PrimaMedia. — «Они знают, что, как ни работай, а на утюг тебе всегда хватит. А вот купить что покрупнее завтра может и не получиться».

    * * *

    В Ульяновске Сбербанк не выдает наличные рубли, передает корреспондент «Газеты.Ru». Сотрудник центрального отделения банка заявил, что выдача наличных по вкладу невозможна, так как у них «нет ни копейки». В двух других отделениях в центре Ульяновска также не производится выдача рублей. Во всех банках стоят очереди. Многие банкоматы в городе не работают, в тех, которые работают, стоят очереди, наличные рубли также заканчиваются. В некоторых магазинах, например в магазине сети «Магнит», отказываются проводить оплату по банковским картам.