Декабрь 29th, 2014 | 11:41 дп

Оборотни в погонах жестоко убили молодого Сеймура

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/5 (1)
    Loading ... Loading ...

    В пятницу Московский областной суд вынес приговор трем стражам порядка и их сообщникам, которых признали виновными в жестоком убийстве выходца из Закавказья. Мужчину, работавшего таксистом-частником, заманили в засаду, где ему нанесли почти 80 ножевых ранений. По решению суда сотрудники отдельной роты ППС ОМВД по району Хорошево-Мневники Дмитрий Колотовкин и Артем Скубак проведут за решеткой 17 и 16 лет, соответственно. Их коллега Александр Власенко лишен свободы на 13,5 года. Отбывать сроки они будут в исправительной колонии строгого режима, сообщает официальный сайт Генпрокуратуры РФ.

    Также приговор зачитан москвичу Андрею Алехину, который проведет за решеткой 14 лет. Все четверо будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима. Пятым фигурантом был житель Москвы Алексей Васильев. Он наказан семью годами лишения свободы условно с 4-летним испытательным сроком. Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск отца потерпевшего о возмещении морального вреда в размере 3 миллионов рублей.

    Однако отец убитого Агагусейн Агаев остался не согласен с приговором. «Я просил максимальный срок. Буду обжаловать. Никому не пожелаю такого, это беда. Мой сын только начинал жить. Он здесь учился, был очень талантливый, красивый», — сказал он.

    Как следует из материалов дела, 5 сентября 2012 года 21-летний Колотовкин познакомился с таксистом-частником, 22-летним азербайджанцем Сеймуром Агаевым. Работу водителем он совмещал с учебой на четвертом курсе МИСИ. Притворившись обычным пассажиром, полицейский попросил Сеймура отвезти его в поселок Загорянский Московской области. Там его в условленном месте ожидали 26-летний Власенко, 22-летний Скубак, 23-летний Алехин и 19-летний Васильев.

    «По прибытию на место Колотовкин напал на водителя и стал наносить ему удары ножом по различным частям тела. Алехин нанес не менее двух ударов металлической трубой по телу, а Скубак — телескопическим кистенем по голове», — говорится в пресс-релизе. Власенко тем временем наблюдал за окружающей обстановкой.

    От полученных травм таксист скончался на месте. Судмедэксперты пришли к выводу, что Сеймур Агаев получил 77 ножевых ранений. Орудием убийства стал разделочный нож «Пират».

    Совершив убийство, полицейские и их сообщники похитили автомобиль потерпевшего, 30 тысяч рублей и iPhone. Труп они спрятали в лесу, расположенному недалеко от железнодорожной станции «Зеленый бор» городского округа Ивантеевка Московской области.

    По версии отца убитого Агагусейна Агаева, Сеймура убили из-за того, что он отказывался платить рэкетирам в погонах, которые «крышевали местных таксистов». Студент обычно возил пассажиров на «Жигулях», но незадолго до смерти он купил себе BMW 530i стоимостью 600 тысяч рублей. На этой машине он и поехал отвозить полицейского в Загорянский.

    Хотя труп азербайджанца был найден местными жителями уже через несколько дней после расправы, убийство могло остаться «висяком», если б не наглость и жажда наживы, которую испытывали стражи порядка. Чтобы получить деньги хотя бы с мертвого студента, полицейские связались с его семьей и заявили, что похитили молодого человека. За его освобождение они потребовали выкуп в размере 150 тысяч евро. При передаче этих денег 30 октября 2012 года преступников задержали.

    В ходе расследования появилась версия, что задержанные входили в банду, которая промышляла угонами автомобилей. Изобличение целой группировки полицейских-убийц привело к тому, что ГУВД Москвы поменяло все руководство ОВД «Хорошево-Мневники».

    Пресса также выяснила, что дядя задержанного за убийство Артема Скубака является начальником УВД по СВАО ГУВД Москвы, полковником полиции Сергеем Скубаком. Этот офицер, работавший ранее заместителем начальника оперативно-разыскного бюро Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД России, имеет многочисленные награды за образцовую службу. Беседовать с журналистами на тему задержания своего племянника Сергей Скубак отказался, так как «не понимает, о чем идет речь».

    Главарем банды считали Колотовкина, который окончил «Московский городской педагогический университет» по специальности «педагог физической культуры», пишет «Московский комсомолец». Злоумышленники специально арендовали дом в Загорянском, чтобы заманивать туда таксистов с целью грабежа. Сеймур как раз стал первой и последней жертвой. Однако суд отверг обвинение в организации устойчивой преступной группы.

    По итогам расследования Колотовкин, Скубак и Алехин признаны виновными по п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 («Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем»), п. «в» ч. 4 ст. 162 («Разбой, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего») УК РФ. Власенко осужден по ч. 5 ст. 33, п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 («Пособничество в убийстве»), ч. 5 ст. 33, п. «в» ч. 4 ст. 162 («Пособничество в разбое»), Васильев — по ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 162 УК РФ.

    Источник: http://newsru.com/crime/26dec2014/3polmazertaxisnt.html