Январь 13th, 2015 | 02:24 пп

«В Багдаде всё спокойно»?

  • Эмиль Мустафазаде
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/5 (1)
Loading ... Loading ...

Несмотря на то, что президент Алиев и его команда (если, конечно, сборище пенсионеров можно назвать таковыми), начиная с декабря уверяли всех, что падение цен на нефть никоим образом не скажется на стране, на азербайджанцах — уже с нового года мы стали свидетелями обратного процесса. Я, конечно, перебарщиваю, употребляя «мы», так как немалая часть моих сограждан продолжает жить на всю катушку, наивно полагая, что «живут в самой крутой стране на свете», но здравомыслящие люди поняли, что все складывается не наилучшим образом.

Начиная с прошлого месяца в стране проходят невиданные до сих пор, масштабные (ну, или если выразиться на алиевском сленге, «безаналоговые») сокращения (Бакметрополитен, SOCAR, Azercell, Bakcell, закрываются провластные СМИ); налоговики ринулись в туристические агентства, сдирают как минимум 10 тысяч манат с каждой фирмы, с зарплат учителей высчитываются деньги (как минимум 5 манат с каждого учителя), приостановилась реализация всех крупных социальных проектов. А власть продолжает утверждать, что им ничего не страшно, ВСЕ СТАБИЛЬНО (!) и полным ходом готовится к проведению Европейских игр, напросто разбазаривая нефтедоллары.

При этом они часто предпринимают попытки отвлечь внимание от основных проблем: то там в Карабахе якобы идут «бои», то устраивают словесную перепалку с Вашингтоном, Брюсселем. Последнее, между прочим, очень увлекательно: читать критические заявления в адрес Белого дома, их упреки в адрес страны, президентом которой является чернокожий человек, в расизме доставляет большое удовольствие! Честно, комики какие-то! Хоть за это им спасибо! Ах, да, они еще часто повторяют, что «исходят из национальных интересов страны». Спрашивается, каких? Вы ли думаете о национальных интересах?

Власть печётся об имидже страны, вкладывают миллионы в это: проводят абсолютно ненужные, не прибыльные для азербайджанцев мероприятия (Евроигры, Формула 1, Евровидение, симпозиумы, выставки, концерты, форумы, конференции), вкладывают деньги в туризм, но полстраны предпочитает отдыхать в соседней Грузии …

В цивильных странах на фоне падения цен на нефть падают цены и на бензин, а в этой не имеющей аналогов стране сегодня подорожали цены на топливо.

Это, пожалуй, мой последний пост. Опаснее стало даже писать посты (смягчал его дважды).

Источник: http://contact.az/docs/2015/Want%20to%20Say/011200102743ru.htm#.VLTiQcm9G98