Февраль 22nd, 2015 | 01:38 дп

«Аналогу олмайан инкишаф»? (видео)

  • Кямал Али
  • Кавказский Узел
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 3,00/5 (2)
Loading ... Loading ...

Правительство Азербайджана сыграло злую шутку с народом. Три дня назад председатель Центробанка говорил, что населению волноваться не надо, в деньгах разницы не будет. Народ привык, что многие годы у нас за 1 манат продавали около 1,2 доллара. Недели две назад президент Ильхам Алиев заявлял, что правительство должно держать курс маната на уровне евро. Так и было многие годы.

Вчера пресса тревожно сообщала о том, что два следующих воскресных дня все банки будут работать, им даны такие указания. Значит, что-то должно было произойти. Я побежал в банк и обменял на доллары мои последние 1000 манат, лежащих в депозите.

И вот — утром решением правления Центробанка от 21 февраля 2015 года, официальный курс доллара установлен на уровне 1,05 маната. Доллар в Азербайджане стал дороже маната, а манат подешевел на 34%!

Народ мечется в догадках — что будет с ценами? Куда рванут? Сеть полна экспертных оценок. Правительственные эксперты молчат, но даже если заговорят им теперь никакого доверия быть не может!