Апрель 07th, 2015 | 08:48 пп

Ушел из жизни академик Афранд Дашдамиров

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 3,00/5 (1)
    Loading ... Loading ...

    Как сообщили АПА в пресс-службе НАНА, академик умер 7 апреля на 73 году жизни. Афранд Дашдамиров родился 12 марта 1942 года в Баку. Окончил факультет истории Азербайджанского государственного университета имени С.Кирова. Долгое время занимал должность заведующего кафедрой Бакинской высшей партийной школы, руководил отделом интернационального воспитания и национальных отношений Института права и философии НАНА.

    В различное время он занимал должности в аппарате ЦК Компартии Азербайджанской ССР. А после январских событий 1990 года — ушел в отставку. Затем после возвращения к власти Гейдара Алиева в 1993 году Дашдамиров уехал из Баку в Москву, где и проживал более 10 лет, работая на различных должностях в Академии госслужбы РФ. В 2002 году он был избран вице-президентом Всероссийского Азербайджанского Конгресса и был главным редактором газеты «Азербайджанский Конгресс».

    В последние годы он был сотрудником института Археологии и этнографии Национальной академии наук Азербайджана. Был действительным членом Московской Академии социальных и педагогических наук.