Июнь 09th, 2015 | 03:06 пп

Бакинская тройка: Алиев, Путин и Эрдоган

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 4,00/5 (1)
    Loading ... Loading ...

    Президент России Владимир Путин 12-13 июня посетит Баку для участия в церемонии открытия Европейских игр. Он встретится с главой Азербайджана Ильхамом Алиевым, и возможно, с главой МОК, цитирует помощника президента РФ Юрия Ушакова агентство РИА.

    «Президент вылетит в Баку сразу же после торжественного приема в Кремле, посвященного нашему национальному празднику. Вечером 12 июня он будет участвовать в церемонии открытия Европейских игр, не исключено, что встретится с президентом Международного олимпийского комитета. 13 июня состоится беседа с президентом Азербайджана Алиевым», — сказал Ушаков на брифинге в Москве.

    ***

    Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган договорились в ходе телефонного разговора в понедельник проработать возможность встречи в Баку, сообщил официальный сайт Кремля со ссылкой на помощника президента РФ Юрия Ушакова.

    Состоялся разговор по различным аспектам двустороннего сотрудничества, реализации совместных энергетических проектов. Стороны договорились начать проработку возможного контакта Путина и Эрдогана в Баку в рамках участия двух лидеров в церемонии открытия Европейских игр, сказал Ушаков.

    Напомним, что Москва и Анкара договорились ранее о реализации проекта газопровода «Турецкий поток» по дну Черного моря из РФ к границе Турции с Европой. Однако после заявлений Путина в Ереване о геноциде армян, Анкара дала понять, что не хочет реализации этого проекта.